…и профилактория-санатория в ночной ресторан, и о коррумпированности местных властей. Представители районного отделения ЛДПР, присутствовавшие на этой встрече, сделали вывод, что появление главы района на людях вызывает не уважение и восхищение, а скорее наоборот раздражение и недовольство. Кстати в местной «болтушке» под названием «Знамя» исход этой встречи пытались откровенно «подкрасить и подчистить». Лидер политической партии ЛДПР В.В. Жириновский, побывавший в городе Осташков 27 июля 2010 года, в своем выступлении тоже отметил, что коррумпированность местных властей в Тверской области особенно ярко выражена, и призвал жителей и членов партии ЛДПР активно этому противостоять.

Если жара мешала лесоводам, то коммунальщикам летняя засуха явилась подарком природы. Можно было ремонтировать кровлю, внутренние и наружные инженерные сети, подвалы, экономя на затратах по очистке, откачке ливневых вод и т.д. Однако, в городской администрации вдруг по непонятным причинам решили сделать ОАО «ККХ» банкротом и заменить управляющую компанию на стороннюю тверскую организацию ООО «УК Благо». Генеральный директор ОАО «ККХ» З.Д. Манжурцева в недоумении – «наша управляющая компания вполне жизнеспособна и готова продолжать поставлять весь необходимый спектр коммунальных услуг населению…». Позиция главы Администрации городского поселения «Город Кувшиново» Л.И. Разувакиной  - « ОАО «ККХ» не в состоянии купить даже ящик гвоздей, не то, что содержать и управлять жилфондом города». Глава городского поселения «Город Кувшиново» Я.В. Кильп, который 26 апреля 2010 года в газете «Тверская жизнь» утверждал о создании новой эффективной программы в секторе ЖКХ, пока свою точку зрения не обозначил. Может быть эта «эффективная программа» и предусматривала банкротство ОАО «ККХ». Ведь во время банкротства такого крупного предприятия как ОАО «ККХ» много разного «добра» окажется бесхозным. Решение «хозяев города» объявить конкурс на выбор новой управляющей компании по содержанию и ремонту жилфонда окончательно вышибет с рынка коммунальных услуг действующую управляющую компанию. ОАО «ККХ» по условиям конкурса не сможет принять участия в нем.  Жаль, что в этой непонятной игре с перестановкой фигур собственников жилья лишают самостоятельного выбора.

Когда мы верстали эту статью, от жаркого раскаленного лета остались только рваные холодные дождливые тучи. Город затаился в преддверии наступающих холодов. Что будет дальше, расскажет районное отделение ЛДПР в следующих статьях и на сайте.

Районная организация ЛДПР всегда отстаивает интересы жителей города и района.

Эх, дороги … власть и туман…

Кувшиновцам  не везет с местной властью после трагической гибели Главы Кувшиновского района Иванова В.М., сподвижника прогрессивного развития, сторонника активной позиции во всей многогранной жизнедеятельности района. Все последующие руководители района стремительно теряли и теряют уровень, достигнутый при Иванове В.М., вместе с этим нищает народ, теряется производственно-техническая база, увеличивается отток жителей, особенно трудоспособного населения. Разбираясь в причинах  экономической деградации  района, изоляции его на региональном уровне, кризиса доверия властям, районная организация ЛДПР сделала объективные выводы по вышеперечисленным причинам упадка района. Основополагающим  фактором является неумение выглядеть привлекательно,  решать вопросы на региональном и федеральном уровнях, как это происходит в близлежащих районах - Старицком, Селижаровском и других. Отсутствие прозрачных инвестиционных программ в городской и районной администрациях не способствует привлечению финансов извне. Инвестор, не имея гарантий развития и получения прибыли, не будет производить капиталовложений. Но, даже гарантированные правительством субсидии, не доходят до кувшиновцев. Не осваиваются деньги, предоставляемые   по ФЗ   на капремонт   многоквартирных домов (далее МКД): из 84 МКД, включенных в программу субсидирования капремонтов, по сведениям управляющей компании - ОАО «ККХ», производится ремонт только 20 домов, хотя сроки завершения ремонта истекли еще в 2009 г. При таком халатном отношении к федеральным программам  вряд ли возможно дальнейшее участие в них. Ни городская, ни районная администрации не смогли войти в программы софинансирования ремонта дорог, строительства больницы, спортивных сооружений. Не выполняются обещания, данные жителям во время избирательных кампаний.

При отсутствии дополнительного финансирования из федерального, и регионального бюджетов, местных средств  явно недостаточно для решения вопросов жизнедеятельности города и района, поэтому принимаются полумеры для выполнения хозяйственных задач, что ведет к нарушению законодательства. Так, например, средства, заложенные на освещение города, незаконно направлены на ремонт дорожного полотна по ул.8 Марта. Жители получили хорошие дороги, но лишились освещения. Решение одних проблем за счет других не является государственным подходом, а напоминает «перетаскивание лоскутного одеяла». Глава района Б.Р.Зайцев проблему нехватки денег в бюджетах видит в неэффективной работе  властей и в безынициативности жителей района.  В беседе с корреспондентом газеты «Новоторжский вестник» от 28 апреля 2010 г. он заявляет: «Если бы люди на местах инициативнее, активнее участвовали в обще-районных делах, в делах своего поселения, и власть бы работала эффективнее, не был бы таким скудным годовой бюджет …»

Районная организация ЛДПР всегда отстаивает  интересы жителей города и района при любой попытке нарушить гражданские и конституционные права. 5 июля 2010 г. руководители ЛДПР встречались с главами  города и района. На этой встрече были предложены конструктивные и деловые пути решения существующих проблем. Надеемся на дальнейший диалог с муниципальными властями.

Сделать бесплатный сайт с uCoz