Конфликт разрешен

Конфликт жителей д.Васильково и д.Киселево с руководством ООО «Универсал-В» по поводу обеспечения водой перерос в недельное отключение воды.  Ситуация возникла в результате того, что своевременно не были приняты меры по урегулированию этой проблемы. Суть вопроса заключается в том, что ООО «Универсал-В» является на территории Васильковского сельского поселения ресурсообеспечивающей организацией, а жители потребляют и оплачивают  предоставляемые услуги  по водоснабжению. Периодически, в силу различных технических и финансовых  причин, ООО «Универсал В» производит отключения подачи воды. Жители, со своей стороны, не в полной мере производят оплату потребленной воды. В этом и состоит конфликт между ООО «Универсал В» и жителями  деревень Васильково и Киселево. Водонапорная башня и сети, принадлежащие ООО «Универсал В», находятся   в плачевном состоянии, на их ремонт и поддержание в работоспособном состоянии  нужны немалые средства, которыми хозяйство не располагает, не имеет средств на эти цели и администрация Васильковского сельского поселения. Из-за чего происходят частые неполадки и отключения подачи воды. Жителей, разумеется,  такая ситуация не устраивает, особенно в такое сухое лето. Администрация сельского поселения неоднократно обращалась в администрацию района с просьбой об оказании помощи в решении вопроса  водоснабжения, однако там отвечали на эту просьбу тем, что в соответствии с 131 ФЗ не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность. Администрация сельского поселения обратилась за помощью  в районную организацию ЛДПР. 5 июля 2010 г. на собрании жителей д.Васильково и Киселево по вопросу водоснабжения присутствовали: заместитель главы Кувшиновского района  А.М.Мезенцев, глава сельского поселения Т.И.Иванова, директор ООО «Универсал В» В.В.Бандюк, представители районного отделения ЛДПР А.М.   Мельников и Е.Г.Шершнев. Специалист районной организации ЛДПР по вопросам ЖКХ Е.Г.Шершнев объяснил жителям, что ООО «Универсал В» является  ресурсоснабжающей организацией и не имеет права нарушать подачу воды потребителям.    Директор ООО «Универсал В» В.В.Бандюк пояснил, что делает все возможное, чтобы не нарушать подачу воды, но из-за финансовых трудностей не имеет возможности выполнить предписания Роспотребнадзора по строительству ограждений вокруг скважины, получить лицензию на добычу и подачу артезианской воды. Проблема в конечном итоге сводится к отсутствию денежных средств. При решении вопроса финансирования на собрании заместитель главы района А.М.Мезенцев заявил, что в районной администрации на эти цели средств нет. Тем не менее,  в ходе собрания, при активном содействии представителей партии ЛДПР, была достигнута договоренность с  ООО «Универсал В» о возобновлении подачи воды и дальнейшем беспрерывном обеспечении жителей. Конфликт был успешно разрешен.

Так,  в очередной раз ЛДПР встала на защиту интересов жителей и добилась конкретных результатов.

© ldpr-kuv.

Сделать бесплатный сайт с uCoz